domingo, 20 de maio de 2012

Biscoito Em Espiral

A pedido de uma das seguidoras de Rochinha na Cozinha no facebook, aqui está a receita para fazer estes biscoitos cujo resultado final é um show para a vista e para o paladar. :)


Ingredientes:

-200g farinha de trigo
-40g fécula de batata
-60g açúcar
-125g manteiga
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-Manteiga para untar

Preparação NA BIMBY :

1. Farinha + fécula + açúcar + manteiga + sal: Velocidade 5, Tempo 35s.
2. Formar uma bola com a massa e deixar a descansar no frigorífico durante cerca de 1h.
3. Dividir a bola em 2 partes iguais, reservando uma das metades.
4. Misturar o chocolate em pó a uma das metades e envolver bem.
5. Esticar ambas as massas em forma de retângulo e montá-las uma em cima da outra. Para facilitar, este passo deverá ser feito em cima de um tapete de silicone ou de papel vegetal.
6. Fazer um rolo e cortá-lo em fatias de cerca de 1cm de espessura cada.
7. Levar as fatias ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m.

Preparação SEM BIMBY :

Juntar, num alguidar, a farinha, a fécula, o açúcar, a manteiga (não pode estar muito rija!) e o sal. Misturar com os dedos até obter uma massa homogénea e moldável. Fazer os passos 2, 3, 4, 5, 6 e 7 conforme descrito em cima.

OUTRA SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO:


Para obter este resultado, fazer os passos 1, 2, 3 e 4 (na segunda foto, reparem no pormenor da minha Necas a observar-me, como sempre fazia quando eu cozinhava eheheheh). Depois, montar como se vê nas fotos:

Sem comentários:

Enviar um comentário